Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Прошлое и будущее » С повышением!


С повышением!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 20 июня 1813 год
Место: где-то в Европе
Участники: Уильям Эванс, Александр Синглтон
Краткое описание:
Пока действует перемирие, стороны "латают дыры" в своих войсках. На смену погибшему адъютанту прибыл новый, недавно получивший звание капитана, Уильям Эванс. С повышением!

0

2

Короткая передышка закончилась, и армия готовилась к следующему этапу войны. Спешно латались дыры и офицеров перебрасывали из полка в полк, чтобы восполнить потери. Вот и Уильям Эванс получил новое назначение и отправлялся под начало Александра Синглтона адъютантом. Нельзя сказать, что Уилл ожидал каких-то особенных перемен – полк всегда полк, хотя, он готов был признать, что атмосфера держится в зависимости от того, какие правила установлены командованием.
Вся служба Эванса прошла на войне, ну, не считая самого обучения, конечно, поэтому он не имел представления о том, как в мирное время обустраивается военный быт, да и взаимоотношения между сослуживцами, а на войне не было время на слюнтяйство. Хотя, к подобному Уилл не был привычен – строгий отец не давал мальчишке расслабиться даже в период безоблачного детства и муштровал будущего офицера британской армии как умел. Он не привил сыну безоглядного патриотизма, просто Уилл с малолетства привык к мысли, что он обязан верой и правдой служить британской короне, а если понадобится, то и отдать жизнь за нее. Возможно, этим и объяснялась излишняя горячность в процессе боя, когда он впадал в состояние неоправданной эйфории и практически безоглядно врывался в ряды врага. Правда, его поведение воодушевляло многих, даже солдат, заставляя идти за ним, сминая стройные ряды противника. За это его и любили начальники, помогая продвигаться по служебной лестнице.
Итак, в чине капитана Уилл Эванс прибыл на новое место службы. Едва успев расположиться на временной квартире, и не отложив на потом знакомство и с сослуживцами, и с лагерем, он, едва только ополоснув запыленное лицо, отправился с докладом к своему нынешнему командиру. Уилла не беспокоила новая непривычная еще для него должность, как и не волновало то, что идет он на место погибшего сравнительно недавно адъютанта – война не приветствует излишние сантименты. Его беспокоило только то, что с дороги он чувствовал себя довольно усталым, и сомневался в том, что способен выполнять распоряжения быстро и четко, как это могло потребоваться. Однако напрасно переживать он не собирался – на службе не первый год, а значит сможет показать себя способным оправдать свое назначение.
Войдя в штаб, Уилл невольно еще раз оглядел мундир, попытался смахнуть въевшуюся дорожную пыль с отворотов сюртука, махнул рукой на тщетность этих попыток и шагнул в кабинет Синглтона.
- Капитан Уильям Эванс прибыл на место прохождения службы, - звонко отрапортовал он, вытягиваясь в струнку и чувствуя, как его захватывает азарт, прогоняя усталость.
В краткое мгновение он окинул взглядом  своего нового командира, делая вывод, что тот довольно молод для своего места, что может говорить, о его заслугах, что не могло не радовать.

+3

3

В одном из многочисленных городов Европы, откуда не спешили уводить солдат, в совершенно обычном доме, и в очень небольшой комнатке сидел Александр Синглтон, майор британского пехотного батальона. Комната эта была завалена какими-то книгами, которые давно уже не открывались, и картами, которыми пользовались постоянно – и все это создавало впечатление полнейшего беспорядка. На столе стояла одинокая свеча, которую еще не зажгли за ненадобностью, чернильница, и лежало перо. Но больше всего на столе было исписанной бумаги и карты, карты, карты развернутые, сложенные рулоном, маленькие и большие, нужные и не очень.
За этим-то столом в ярко-алом офицерском мундире и сидел майор, вглядываясь в письмо в собственных руках. Кажется, он перечитывал его уже не первый раз, но сдвинутые к переносице брови и губы, беззвучно проговаривавшие написанное, явно свидетельствовали о некотором беспокойстве, испытываемое мужчиной.
К сожалению, любой армии, которая находится не в родной стране, приходится терпеть неудобства даже в более мирное время. Именно поэтому кабинет майора был таким небольшим, обустроенным на скорую руку из маленькой библиотеки. Капитаны же обходились и вовсе без своего уголка, а самую большую комнату занимала та, которая и именовалась гордо «штаб». В ней заседали офицеры всех мастей, выполняя поручения вышестоящих или просто беседуя о новостях.
Раздумья майора прервал вошедший молодой человек, громко представился, и Александр, подняв взгляд, смотрел на него так несколько секунд, пока сам он возвращался в реальность, и смысл сказанных слов дошел. Благо, нервы у майора были крепкие, к голосам громким он привык больше некуда, да и к внезапности тоже, а то точно подскочил бы на месте от такого внезапного явления.
- Здравствуйте, капитан Уильям Эванс, - ответил, наконец, Синглтон. Странно, но голос его и после долгих лет службы мог звучать совершенно не так, как у других солдат, а тихо и спокойно, без лишних надрывных ноток. Правда, кричать Александр тоже умел, и делал это так, что при особом усердии он оставался хриплым на несколько дней.
- Не ждал вас так скоро, - признался майор, вставая из-за стола, отложив на время все свои дела, - Будем знакомы. Надеюсь, вы останетесь с нами надолго. Как добрались, без приключений?

+2

4

Странная вещь - человеческий организм. Пока Уилл добирался до нового места службы, не смотря на все тяготы пути по чужой, пусть и условно дружественной территории, он чувствовал себя полным сил и какого-то азарта. Он, конечно же, спал, останавливаясь на ночлег, ел то, что мог купить или получить от местных жителей, не всегда настроенных доброжелательно, что в принципе было понятно - все устали от войны. Европа никогда не жила абсолютно безмятежной мирной жизнью, но эта война, втянувшая, как прорва, как голодная звериная пасть, всех без исключения, вымотала даже самых стойких. Мирное население порой бросало отнюдь не мирные взгляды. Это мало беспокоило Уилла - вся его жизнь была связана с войной, поэтому ему были безразличны эти взгляды, его поддерживала глубокая убежденность в том, что он, как и его сотоварищи, выполняют благое дело.
Так вот, не смотря на все трудности пути, Уильям держался молодцом, первом делом явился в штаб, чтобы приступить к выполнению новых обязанностей. Но уже тут, в сумерках еще не освященного помещения, среди усталых лиц и затертых сюртуков, усталость, которую он упорно гнал от себя, навалилась с удвоенной, а может и утроенной силой. Она словно прибила его к выщербленному полу маленького кабинетика с заваленным картами и книгами столом, растеклась ядом по всему телу и сковала его.
- Так же на это надеюсь, - ответил на дежурное приветствие капитана Уилл, уже не пытаясь оповестить весь мир о своем благополучном прибытии. - Никак нет, приключения нас миновали.
Дорога и правда была спокойной, видимо все в мире затихло, пытаясь надышаться перед грозящей бурей.
- Я бы хотел как можно скорее приступить к выполнению обязанностей, - Уиллу еле удалось подавить зевок, опустив голову, словно в почтительном поклоне низшего по званию и должности. - Какие у вас будут указания?
Зная себя, Уилл сейчас жаждал какого-то приказа, требующего немедленных активных действий, иначе он просто уснет тут, стоя возле стола майора.

+2

5

Александр внимательно вглядывался в своего нового адъютанта, буквально не отрывал взгляда. И уже заметил, каким этот юноша был порывистым. Или просто желал выслужиться перед новым командиром. Но Эванс казался неплохим солдатом, пусть и знаком с ним Александр был вот уже несколько минут, свое первое впечатление мужчина складывал довольно быстро. Видимо, внутреннее чутье работало.
- Похвальное рвение, - чуть улыбнулся майор. Сейчас, казалось, Синглтон напоминал большого неповоротливого слона, он даже говорил размеренно и неторопливо. Уильям больше походил на маленькую собачонку, которая кружилась вокруг в нетерпении, образно, конечно.
- Но я все-таки вынужден буду просить вас для начала хорошенько отдохнуть. Дорога утомляет, а завтра с самого утра приступите к своим непосредственным обязанностям. Вы мне нужны, полным сил, - майор ведь не думал, что его адъютант прибудет так скоро, вот и привык уже обходиться без него. Даже никаких дел не планировал, где бы нельзя было его заменить. Так что и поручить чего-то серьезного сегодня не мог, чего просто так мальчишку-то мучить. И понимал, конечно, что ему следует хорошенько отдохнуть, ведь, возможно, совсем скоро каждый солдат в батальоне будет и этого лишен. И ведь не садистом же был Синглтон, людей не мучал, когда ого не требовалось совсем.
- Идите же, идите, - уже совсем потребовал майор.
Как только Эванс ушел, Александр обратно сел за стол, и вновь принялся за чтение письма, но не тут-то было. С улицы послышался громкий колокольный звон, а за этим и крики людей.
«Что еще такое?» - подумал майор, перебирая в голове самые страшные варианты, где, несомненно, числилось и нападение на городок недружественных солдат, в смысле, очередное начало военных действия и незапланированное окончание перемирия.
Майор тут же ринулся на улицу. Увы, из его окошка ничего толком не было видно, только соседние дома, что стояли позади, плотно прижатые друг к другу, да маленький дворик, где теперь можно было увидеть только какого-нибудь солдата, спешащего с поручением.
Тут же небольшой домик наполнился топотом множество солдатских сапог, сидевшие в соседних комнатах офицеры тоже повыскакивали, пытаясь узнать, что же происходить и от чего подняли шум.

+2

6

Хороший солдат всегда выполняет приказы. Эванс вытянулся, прищелкнув каблуками сапог, и развернулся к выходу. Честно сказать, отдых, хороший полноценный отдых ему был сейчас необходим больше, чем что либо, но видимо не судьба. Едва он вышел, как раздался самый неприятный звук, который только можно себе представить помимо артиллерийской канонады противника - колокольный набат, возвещавший о какой-то страшной беде. В городе, в котором размещался лагерь, расходилось жадное алое зарево. К месту пожара со всех ног мчались солдаты и офицеры. Тут же носились толпы перепуганных и откровенно любопытствующих горожан - вот уж от кого, по мнению молодого офицера, врема было больше, чем пользы, так это от гражданских. Стихийный огонь всегда опасен, а в непосредственной близости от расположения лагеря так вдвойне - Уилл не знал еще, где здесь располагается арсенал, где конюшни, но даже если все это достаточно далеко от места возгорания, то это не означало, что его руки будут там лишние. Он еще толком не вступил в должность, но все равно уже был ответственен за судьбы тех, с кем вместе служил.
Бросившись следом за всеми Уилл вскоре оценил, что последствия могут быть весьма печальны - паника все же подействовала и действия суетящихся солдат были хоть и активны, но бессмысленны. Так пожар не затушишь. Возможно, это было излишне наглым для того, кто еще не был представлен личному составу, но Эванс сейчас не думал о такой мелочи - на нем форма офицера британской армии и неплохой опыт общения с солдатами, а значит он должен взять под контроль хотя бы часть ситуации. Тем более, что он оказался не одинок - со всех сторон раздавались выкрики приказов, бессмысленное мельтешение стало более организованным, дело пошло на лад, хотя до полной победы было еще далеко.
Уилл с помощью нескольких солдат, которые оказались неподалеку, собирал и уводил от огня перепуганных лошадей. На конюшне тоже было неспокойно - запах гари быстро распространился, - но мечущиеся в страхе кони могли принести непоправимый вред, да и им пока было безопасней в помещении. Вот если огонь не удастся блокировать, тогда уже речь пойдет о другом.
В суете Уилл заметил уже знакомый сюртук майора, и после того, как разобрался с лошадьми, бросился к своему непосредственному начальнику за приказаниями, если таковые имели место быть на данный момент.
- Майор, - окликнул он Синглтона, - приказы будут?
Фактически формальность - и так ясно, чем заняться, но все же.

Отредактировано Уильям Эванс (2014-06-04 02:35:40)

+1

7

Причина быстро стала очевидна. Майор оказался на улице в числе многих своих сослуживцев и подчиненных и увидел, как горит второй этаж одного из жилых домов. А значит, там могли быть люди, если не успели вовремя убежать.
Увы, в городке было очень много деревянных построек, а это значило, что если не потушить вовремя пожар, пламя запросто перекинется на соседние дома, и тогда пострадают не только горожане, но и солдаты, ведь многие свободные помещения занимали они.
- Уводите людей! Нужна вода! Несите ведра! – Крики быстро распространялись по улице. И если многие горожане (женщины и дети) совершенно не знали, что делать, и только смотрели да вздыхали, то солдаты быстро организовались, а заодно организовали и мужское население.
Конечно, было бы здорово привлечь больше подчиненных, но ведь в городе находились только офицеры, где-то в пабе, наверно, могли быть и рядовые, но все они стояли в лагере. Увы, вместить весь полк город был просто не в состоянии.
Сам же майор оказался возле самого горящего дома, помогая выбраться оттуда жителям, когда перед ним вновь возник его новый адъютант.
Было совсем не до того, чтобы сетовать на невыполнение приказа, а потому Александр ответил:
- Пусть люди становятся шеренгой, подают ведра. Нужно потушить пожар, иначе все к чертям сгорит!
Дом был всего лишь в два этажа, но длинный. Огонь еще не успел перекинуться на соседние дома, но уже переходил на крышу этого. Необходимо было не только тушить его, но и помешать перекинуться дальше. Может, предпринять попытку тушить его с крыш соседних домов?

0


Вы здесь » Coalition » Прошлое и будущее » С повышением!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC