Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Поль-Огюст Кламаржен


Поль-Огюст Кламаржен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Поль-Огюст Кламаржен
2. Возраст.
26 лет
3. Национальная принадлежность.
Француз, бретонец
4. Звание и род занятий.
Капитан инфантерии
5. Краткое описание + дополнительно
Родился накануне революции в провинции Бретань, его отец, - шевалье Жан-Луи де Кламаржен – владел небольшим поместьем в окрестностях Сен-Мало. Брак шевалье, как это часто случалось в патриархальных бретонских семьях, состоялся по договоренности родителей, так что особой любви отец и мать Поля друг к другу не питали. После событий 1789-90 мадам де Кламаржен настаивала на эмиграции, муж ее отказывался покидать Францию, в конечном итоге мадам уехала в Англию к родственникам одна, но Жан-Луи не разрешил ей забрать с собой сына. Мать Поль-Огюст больше не видел. Отца он тоже видел нечасто, в Бретани развернулось затяжное контрреволюционное восстание и, оставив ребенка на попечение сестры, шевалье де Кламаржен отправился партизанить. Дома он появлялся изредка и с большой осторожностью, а после 1795, когда генерал Гош разбил роялистов на Кибероне, перестал появляться вовсе. Из чего Шарлотта Кламаржен (теперь уже без «де»), резонно заключила, что ее брат сложил голову где-то на поле Мучеников.
Опасаясь злопамятности республиканцев (в те годы поголовное истребление семей мятежников было обычным делом), она перебралась в Париж вместе с племянником. Воспитанием мальчика бедная женщина занималась очень мало, так что не удивительно, что аристократический отпрыск и сын шуана вскоре нахватался идей свободы, равенства и братства, как бобик блох, все реже показывался на глаза тетке, а в 12 лет, приврав для верности себе два года, завербовался барабанщиком в батальон волонтеров. И вскоре оказался в Италии. Судьба хранила Поля-Огюста, через три года живой и здоровый он снова шагал по площади Согласия, но тетки Шарлотты в столице уже не застал. После амнистии 1801 года она вернулась в Сен-Мало. Зато застал некоего господина, разыскивающего сына шевалье де Кламаржена по поручению таинственного благодетеля. Этот благодетель, в благодарность за услугу, когда-то оказанную ему отцом Поля, решил принять участие в судьбе Кламаржена-младшего, и совершил поистине королевский жест, оплатив юноше обучение в офицерской школе в Фонтенбло. Школа эта была основана в 1803 лично Наполеоном, и год пребывания там обходился в 1200 франков. Баснословная для Кламаржена сумма даже с учетом того, что в Италии французы изрядно обобрали местное население. Поль-Огюст был еще слишком юн, чтобы на его долю что-то перепало )
Через четыре года Кламаржен покинул Фонтенбло лейтенантом, и снова был откомандирован в Италию. Практически «на курорт», по сравнению с Испанией с ее партизанами, и Россией, о которой вообще ни к ночи будет сказано. Возможно, спокойная служба замедлила Кламаржену продвижение по службе, но безусловно сохранила жизнь. В конечном итоге вместе с корпусом вице-короля Италии Евгения Богарне Поль-Огюст уже в чине капитана оказался в Саксонии. Он командует пехотной ротой в полку Жана Батиста Лефевра.

0

2

Приняты! Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Поль-Огюст Кламаржен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC