Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Николас Стаффорд


Николас Стаффорд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Лорд Николас Питер Эдвард Стаффорд.
2. Возраст.
34 года.
3. Национальная принадлежность.
Англичанин.
4. Звание и род занятий.
Второй сын графа Стаффорда, барристер Линкольнс-Инн в звании королевского советника.
5. Внешность.
Рост: 1,79
Телосложение: нормостеническое.
Цвет глаз: серые.
Цвет волос: русый с легкой рыжиной, быстро выгорает на солнце.
Особые приметы: левша.
6. Биография.
Стаффорды, в отличие, скажем, от тех же Говардов, никогда не могли похвастаться глубокими корнями, уходящими еще в эпоху норманнского владычества. Если верить грамотам из семейного архива, в мае 1611 года Яков I в обмен на некоторую сумму предложил некоему Джозефу Стаффорду, богатому землевладельцу из южной Англии, титул баронета. А  уже его внуку, молодому Роберту, активно выступившему в поддержку Вильгельма Оранского, новый монарх пожаловал графский титул. Так Стаффорды попали в Палату лордов. Тот же Роберт, пользуясь благосклонностью короля, старался устроить каждому из своих детей наиболее выгодный брак. Его наследники продолжили дело своего блестящего предка. Так Стаффорды появились на генеалогических древах многих древних семей Англии, Шотландии, Испании, Бретани, а позже даже Австрийской и Российской империй.
Николас, второй сын и третий ребенок Ральфа Стаффорда, родился в неспокойный для Англии 1779 год. Будучи человеком либеральным, не особенно религиозным, поверхностным и увлеченным делами владений, граф Стаффорд предоставил каждому из своих отпрысков (а Бог наградил его тремя сыновьями и двумя дочерями) относительную свободу выбора в жизни. Настоял на своем он лишь однажды, выбирая супруга для младшей из своих дочерей, имеющей скверную привычку увлекаться «совершенно неподходящими», по мнению родителя, людьми. В отличие от братьев Николас не имел никакого желания связывать свою жизнь с действующей армией. Свободолюбивый, дерзкий, склонный к авантюрам и привыкший подвергать к критике любой авторитет, он считал совершенной дикостью для современного просвещенного человека подчиняться чьим бы то ни было приказам, кроме родительских, монарших или божественных. А в английских генералах Николас божественной мудрости не замечал.
Имея природную склонность к наукам, и получив отличное домашнее образование, Николас Стаффорд посвятил шесть лет обучению в Колледже Христа, в то время как его братья успешно поднимались по должностной лестнице, покупая очередное звание. После завершения обучения в колледже, Николас вступил в Линкольнс-Инн в Лондоне, где через несколько лет активной практики получил звание королевского советника.
Однако в 1808 году лорд Стаффорд, после начала англо-французской войны, был вынужден временно прекратить практику и покинуть столицу для «устройства семейных дел». Престарелый отец, овдовев,  перестал интересоваться делами имения, сыновья-офицеры с началом очередной войны были направленны в действующую армию, а потому заботу о семье, как и положено благодарному и послушному сыну, взял на себя Николас.
Летом 1812 года муж старшей сестры, русский генерал Алексей Скавронский, отправил к родственникам на Альбион своих детей, опасаясь вторжения Наполеона в Россию. Дети добрались в Англию по морю благодаря Михаилу Скавронскому, младшему брату Алексея, служившему на флоте, и прожили у Стаффордов год. До этого Николас был знаком с племянниками только по переписке с сестрой, но это не помешало бездетному юристу быстро привязаться к ним. И граф Стаффорд, заметно помолодевший после появления в доме внуков, и Николас считали, что далекая от театра военных действий, спокойная и зажиточная Англия лучшее место для подрастающих наследников Скавронского, особенно после смерти самого графа. Но Мэри, впавшая в уныние после гибели супруга, все настойчивее требовала привезти ее детей обратно. Весной 1813 года, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, вышел в отставку старший из сыновей графа Стаффорда, Чарльз, герой войны 1805 года и сражения у Роты. Оставив на его попечение дела  семейные в Англии, Николас взялся сопровождать детей Мэри в Российскую Империю через всю Европу. И как раз в тот момент, когда Стаффорд с племянниками пересекал просторы Центральной Европы, перемирие закончилось. Рассудив, что в равной степени опасно будет и задерживаться в воюющей стране, и возвращаться обратно, Николас решил продолжить путешествие в Россию.
7. Характер.
Бог одарил Николаса естественным обаянием и харизмой. Легкий, приятный в общении, компанейский человек, способный поддержать разговор и разрядить накалившуюся обстановку незатейливой шуткой. За словом в карман не полезет, красноречив и убедителен в силу своей профессии.  Кроме того Николас умен, эрудирован и последователен в своих выводах. На многие вопросы имеет свою точку зрения, не боится ее озвучить и аргументировать, даже если она расходится с мнением общественности.  Довольно упрям и самоуверен.
Решения умеет принимать быстро, когда это необходимо, а затем претворять их в жизнь. Можно сказать, что лорд Стаффорд человек дела, - пока одни рассуждают о судьбах войны и мира, строят отдаленные планы на жизнь, он берет и делает то, что необходимо здесь и сейчас. Верен слову и взятым на себя обязательствам, щепетилен в вопросах дворянской чести. Проблемы привык решать с шутками и улыбками, без жалоб и нытья, да и срывать злость на окружающих не привык. В тоже время злопамятен и мстителен.  Не отпетый храбрец, но если ситуация требует, способен на отчаянный шаг. Но в повседневной жизни рисковать попусту не намерен.
Добр, отзывчив, открыт. Семья для Николаса – приоритет номер один. Сейчас весь его интерес сконцентрировался на любимых племянниках, которых во что бы то ни стало нужно привезти на Родину. И, к тому же, не напугать их тяготами переезда через охваченную войной Европу.
В целом, Николас Стаффорд заслужил славу «доброго малого», который никогда не откажет в помощи, не подставит и составит компанию, как в горе, так и в радости. И эту свою репутацию, весьма удобную и располагающую, мужчина тщательно поддерживает. В тоже время, люди, близко знакомые с ним, отмечают, что он склонен к авантюрам, нетерпелив, неусидчив, ненавидит выполнять кропотливую работу, бывает сварлив. К тому лорд Стаффорд привык знать, зачем он что-то делает. Бессмысленные, бесполезные или даже, по его мнению, вредные для него лично или для семьи действия он просто откажется выполнять, ссылаясь на неконструктивность идем.
Обладает всеми привычками так называемой «золотой молодежи»: щедр до расточительности, любит покутить, в университете стал курить трубку, подражая одному известному преподавателю, крайне влюбчив и непостоянен в своих пристрастиях.
8. Навыки и умения.
Практикующий юрист (барристер);
Будучи бакалавром права, обладает положенным набором знаний;
Хороший оратор, красноречив и убедителен;
Имеет качества, необходимые лидеру;
Кроме родного английского свободно владеет испанским, немецким и французским языками. Так-сяк может изъясняться по-русски. Понимает латынь;
Хорошо держится в седле, ладит с животными;
В университете фехтовал определенно лучше многих своих однокашников, но явно хуже братьев. Одним словом, уровень провинциального бретера. Давно не упражнялся за ненадобностью;
Неплохой стрелок. По крайней мере, выезжая на охоту с коллегами или соседями, еще ни разу не опростоволосился;
Знает массу карточных игр (предпочитает вист, баккару, фараон, принципиально не садиться играть в бостон), неплохо играет в бильярд;
Обладает хорошей памятью.
9. Степень риска.
Выше среднего.
10. Место проживания.
В пути. Город или лагерь коалиции.
11. Связь.
См. профиль.

+1

2

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Николас Стаффорд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC