Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Информация » События


События

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Войны с Наполеоном ведутся вот уже 13 лет с переменным успехом. Страны Европы и Россия то собираются вместе, чтобы сразиться с общим врагом, то снова распадаются и ведут битвы по одиночке.
4 июня противоборствующие стороны заключили Плесвицкое перемирие, что дало передышку и возможность собраться с силами.
14 июня в коалицию вновь вступила Великобритания. Войска союзников стали стягиваться на территорию Пруссии и Саксонии, чтобы вновь попытаться дать Наполеону отпор.
Военные действия возобновились в августе 1813 года. Несмотря на усилия Наполеона, в коалицию вступила Австрия, и союзническая армия пополнилась на 110 тысяч.
К концу августа Наполеону уже удалось отстоять Дрезден и потерпеть поражение в Силезии. Военные действия велись сразу на двух фронтах, август выдался тяжелым для каждой из сторон, и над союзниками нависла угроза потери Австрии, лишившейся множества солдат.
Противоборствующие стороны собираются с новыми силами, чтобы продолжить активные военные действия. Расположившись в Силезии, Саксонии и Богемии, французская армия и коалиция затаились. Несмотря на отсутствие крупных сражений, война продолжается, враждующие стороны устраивают друг против друга небольшие вылазки.

Сентябрь 1813 года.
Небольшой корпус, состоящий из англичан и австрийцев идет со стороны Котбуса на юг, чтобы найти подходящее место для лагеря.
Полк французской армии, находящийся вдалеке от основных сил, уже расположился поблизости от небольшого города Эркерштедт в надежде в ближайшем будущем занять его и тем самым расширить границы влияния французской армии и укрепить позиции на этой территории, пополнив свои запасы продовольствия. Весть о том, что к ним приближается корпус Коалиции, еще не дошла до французов, да и жители Эркерштедта, уже не раз чувствовавшие на себе дыхание войны, не склонны поддерживать какую-либо из сторон противостояния.

0

2

Обстановка на 3 сентября 1813 года.

Полковник Бринкерхоф, командующий небольшим корпусом Коалиции, был ранен еще в августе, так что английский и австрийский батальоны оказались "на самообеспечении". Пока не поступало никакого приказа относительно командующего данным корпусом, не поступал и новый командующий, поэтому двумя батальонами командуют английский и австрийский майоры соответственно. Они не всегда ладят, но последний отданный приказ не дает красным и белым мундирам разойтись в разные места, к тому же идет война, и батальонам лучше держаться вместе.

Уже в конце августа до Эркерштедта дошли слухи, что недалеко от них идут английские солдаты. Они подтвердились  бургомистром города герром Шефермайером, который возвращался домой и на объездной дороге столкнулся с красномундирниками. Бургомистр ответил на вопросы остановивших его солдат, но после этого спокойно добрался до города. Через день за ним отправилась небольшая группа солдат, состоящая всего лишь из шести человек. Эти солдаты были одеты в гражданское, но бургомистр уже знал, что его могут посетить. К 3 сентябрю группа этих солдат уже вернулась в свой корпус.

Французы разбили лагерь к западу от Эркерштедта, но до города еще не добрались. В скором времени по северо-восточной дороге отправится французский разведывательный отряд.

0


Вы здесь » Coalition » Информация » События


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC