Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Берта Шефермайер


Берта Шефермайер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Беатрис София (Берта) Шефермайер

2. Возраст.
Скоро 16.

3. Национальная принадлежность.
Немка

4. Звание и род занятий.
Младшая дочь бургомистра.

5. Внешность.
Рост: Ниже среднего.
Телосложение: Не худенькая, хорошо сложена для своего возраста.
Цвет глаз: Карие.
Цвет волос: Средне-русые.
Особые приметы: Не имеется.

6. Биография.
Ничего примечательного в жизни малышки Берты еще не произошло. Семья до сих пор живет и здравствует в полном составе, вплоть до бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек. Герр Шефермайер еще довольно молод для отца нескольких взрослых детей, ему нет еще и 50.
В известное время отец благородного семейства поддался французским идеям просвещения и революционным идеям свободы и равенства, и поэтому дочери мучились (младшая, Берта, всё еще мучается) истинно мужским образованием, включающим даже математику, не говоря о сыновьях. И если положение мальчиков осложнено тригонометрией и латынью, то девочкам в этом отношении легче - их обременяет только домоводство, которое является не столько наукой, сколько приятных досугом.
На счастье набожной фрау Шефермайер, муж не поддался революционной идее отрицания религии и просветительским идеям свободы нравственности, поэтому и воспитание у детей тоже достойное. Но если мальчишки имели возможность получать еще и пример практического жизненного опыта от старших приятелей, наживая с их подачи опыт собственный, то нравственность девочек гувернантка и матушка, и даже сами братья, стерегут с особой строгостью. Тщательно контролируется не только круг общения, но и литература, включая заклеенные в домашней Библии некоторые странички; но запретный плод сладок, и романтические стихи и проза всё-таки попадают к обеим фройлен под подушки. Хотя, возможно, отец нарочно оставляет некоторые книги на видном месте в библиотеке, чтобы найденный Шекспир помог предотвратить встречу с Прево.

7. Характер.
Несмотря на всю строгость родительских требований, никто из молодых Шефермайеров не испытывает гнёта гранита науки и удавки морали. Напротив, в строго предписанном расписании Берта находит много свободы, и ведь верно - поделала уроки и развлекайся себе в волю. А развлечений полно, когда есть братья: можно пойти ловить карасей в пруду, или самостоятельно слазить на дерево за яблоками, это ведь не то же самое, что взять их в вазе, с дерева вкуснее. А можно самой, не дожидаясь обеда, пойти на кухню и испечь пудинг, а потом, забравшись тайком на чердак, уплетать его с мальчишками и рассказывая друг другу страшные истории о замках с привидениями...
Но если сейчас сложилось впечатление, что девочка склонна к приключениям, то это не так. Такая смелая она только дома. До недавнего времени ей значительных усилий стоило держаться на людях с достоинством, не смущаться и не прятаться за матушку от каждого чужого слова в свой адрес.
Берта очень любит и уважает родителей, чтит их мнение и не имеет среди всех знакомых людей большего кумира и авторитета, чем папенька.

8. Навыки и умения.
Полный курс этикета и прилагающихся навыков, типа музицирования и танцев. Домоводство и домовое хулиганство. Образование: Французский: читает, пишет, разговаривает. Английский: читает, немного пишет, плохо говорит и понимает. Вряд ли что-то еще понадобится в игре. Ну, оружием не владеет, видела, как его держать. Верхом ездит так себе, не очень, и лошадей боится. Нормальная девочка, как ни крути.

9. Степень риска.
Нельзя калечить настолько, что это будет иметь плохие последствия для здоровья или сильно заметно.

10. Место проживания.
Обычно - большая усадьба ближе к окраине города. Сейчас, в опасные времена - в городе.

11. Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Берта Шефермайер (2014-02-22 16:36:53)

+1

2

Добро пожаловать, фройляйн! Приняты!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Берта Шефермайер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC