Coalition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Ангелина Скавронская


Ангелина Скавронская

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия.
Ангелина Алексеевна Скавронская. Для близких просто Геля.

2. Возраст.
Родилась 2 сентября 1796 года, 17 лет.

3. Национальная принадлежность.
Русская

4. Звание и род занятий.
Дочь графа А. Н. Скавронского. Вместе с родными и прислугой пытается вернуться в Россию.

5. Внешность.
Рост: 175 см
Телосложение: Нормостенический тип телосложения
Цвет глаз: Голубые
Цвет волос: Блонд
Особые приметы:
Рассечена правая бровь, как следствие детской непоседливости.
Россыпь родинок по телу. Самые заметные на левом запястье, на шее и на виске справа.
Прототип: Мика Ньютон

6. Биография.
Алексей Скавронский всегда хотел большую и дружную семью, однако, человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Молодая жена Алексея Николаевича не отличалась крепким здоровьем, поэтому мечты о большой семье ограничились лишь двумя детьми, да и те едва ли не чудом были посланы паре после многочсленных неудачных попыток.
Первой из здравствующих детишек, после семи лет брака, на свет появилась девочка. Белокурая, голубоглазая, так похожая с возрастом на свою мать, девочка получила имя Ангелина. Родители считали, что она была послана им ангелами с небес за то, что они не теряли надежды и веры в чудо.
В детстве Ангелина много болела и была довольно слабеньким ребёнком, хоть и весьма любопытным. Но с годами окрепла и стала приносить довольно много хлопот, как няням, так и матери – женщине любящей свою семью, но довольно скупой на проявление эмоций. Мария приняла христианскую веру, но, видимо, по духу так и осталась настоящей английской леди – сильной, выдержанной и довольно-таки строгой в вопросах воспитания и ведения хозяйства в отсутствие мужа. Об этом говорит и то, что, прожив в России не один десяток лет, Мария так и не овладела языком в полной мере.
Прислуга же болтала всякое про Марию: и что эта малохольная англичанка привезла какую-то заразу у себя в организме, поэтому и не может родить наследника графу, и что она не пара ему вовсе. А те, кто не видел рождения Ангелины и был помоложе судачили о том, что Геля вовсе бы и не дочь Марии, мол, ребёнок её погиб вскоре после рождения, как и многие другие. Говорили это даже не смотря на то, что Ангелина была почти копией матери.
В отличие от матери, Ангелина (она же Геля практически для всех окружающих) унаследовала чисто русский менталитет, простоту характера и тягу к ласке. Будучи маленькой, она много времени проводила с дворовыми людьми, такими же простыми, как и её нянюшка – Прасковья Григорьевна. Живая, подвижная и очень тонкая по своему душевному складу, Геля всегда тянулась к красоте, к душевно тёплым людям. Для неё настоящим ударом было то, что со временем нянечку заменили на гувернантку. Фрау Герр, немка, выписанная маменькой прямиком из Германии отличалась строгостью нрава, педантичностью и полным отсутствием чувства юмора. Зато была весьма религиозна и образована. Её отец сперва изучал право в одном из крупных университетов Германии, но с годами сменил поле деятельности, закончил теологический факультет, принял постриг и сан священника. После нянюшки такая гувернантка казалась Ангелине сущим Цербером. Ангелина с трудом приспосабливалась к новым требованиям и необходимости учиться. Но до конца «выбить» из Гели «крестьянку» и сделать «воспитанный леди» так и не вышло. Хотя, надо отдать должное, с годами Ангелина научилась вести себя в приличном обществе и не только скромно опускать взор и улыбаться, не показывая зубы, но и освоила всё, что положено знать воспитанной девушке.
В Ангелине всегда оставалась нерастраченная ласка, ответ на которую она никак не могла в полной мере получить ни от гувернантки, ни от вечно занятого отца, ни от матери, очень страдающей от того, что не может родить здорового наследника. Поэтому, как ни парадоксально, но она вместе с матерью надеялась на появление в семье ещё одного малыша и каждый раз очень переживала, когда что-то шло не так.
Когда же, наконец, появился Митенька, Ангелине уже было десять лет. Радости девочки не было предела, когда её, наконец, допустили до братика. С него в прямом и переносном смысле сдували пылинки, поэтому близкое знакомство с ребёнком случилось далеко не сразу. Не смотря на ворчание своей фрау Геля часто бывала вместе со своей нянюшкой, которая теперь нянчила Митю.
Мальчик рос практически у Ангелины на руках. Она и нянчилась, и играла с ним,  учила полезному и глупому. Например, лазить по деревьям или мастерить кораблики из подручных вещей и пускать по весенним ручьям. Этому она научилась у крепостных детей.
А когда неспокойным летом 1812 года дети Скавронских были вынуждены покинуть Россию, Геле пришлось заменить Митеньке и мать. Да, с ними ехала и няня, и её гувернантка, фрау Герр, и Митеньке в Англии уже потом наняли гувернёра, но Ангелину это не волновало. Митенька был её братом, в нём текла та же кровь, что и в ней, и ничьи увещевания не могли заставить Гелю заниматься только собой.
За год в Англии и то время, пока они пробираются с отрядами коалиции, Ангелина стала взрослее, ответственнее и серьёзнее, но всё же не утратила былой живости благодаря тому, что рядом был любимый братик, за которого Ангелина была готова горло перегрызть любому обидчику и сама лечь костьми, если понадобится.
Однако, на Митеньке жизнь не замкнулась. Живительным потоком нового интереса для Ангелины стал… её дядя молодой, очаровательный и, совершенно необыкновенный для русской девушки, лорд Стаффорд. Франт и авантюрист, он решил сопроводить детей обратно в Россию, когда, казалось, ситуация стабилизировалась. И не отступил даже тогда, когда их путешествие стало весьма опасным приключением. Николас стал, если не первой любовью, то точно любопытным увлечением для Ангелины. Возможно, так получилось потому, что ей нужно было на что-то отвлечься, когда девушка узнала, что их с Митенькой отец погиб. Теперь её обожаемый маленький братик был не только самой близкой кровиночкой, но и графом – последней надеждой Скавронских, которого нужно было беречь.

7. Характер.
«Луч света в тёмном царстве» - именно так можно сказать про Ангелину. Она всегда, даже в самое трудное время старается не унывать и не жаловаться по пустякам.
Довольно простая в общении, не скупящаяся на ласку и добрые слова, Геля всё ж остаётся леди: предпочитает не оставаться одна в незнакомом мужском обществе, по возможности сторонится грубых мужских разговоров и с незнакомыми людьми ведёт себя прилично и осторожно.
У неё доброе сердце, полное сочувствия к другим людям. Если Ангелина видит, что без помощи другие не справляется, а она может помочь (а не просто поучаствовать), то идёт и помогает не смотря на недовольство старой няни и гувернантки. Так она зачастую оказывает помощь раненым или готовит на кухне вместе с другими женщинами. Привыкла одеваться довольно просто, подумывала даже переодеться и в мужской костюм, да все близкие оказались против.
Зачастую неболтлива, редко откровенничает. Привыкла, как и мать, переживать всё в себе, иногда плача ночами в подушку. В некоторых вопросах, например, влюблённости и взаимоотношений с мужчинами, довольно наивна из-за совершенной неопытности. Хотя вобщем-то неглупа и рассудительна по своей натуре.
Души не чает в своём брате Митеньке. Этот маленький человечек и всё, что с ним связано, может заставить Ангелину вести себя так же, как и он, как ребёнок. Но при первой же угрозе Ангелина будет готова на всё, чтобы только мальчик остался невредим. Вот такая вот слепая и немного безрассудная сестринская любовь. В остальном же на безосновательный риск не пойдёт.
Свою няню, Прасковью Григорьевну, уже немолодую немного ворчливую типичную крестьянку, любит, как родную. Иногда по-доброму шутит над нею и ластится, будто маленькая. К гувернантке, фрау Герр, притерпелась с годами, но, чаще всего, воспитательные увещевания пропускает мимо ушей.
Привыкла всё делать по-своему: приказами и криком от Гели не добиться ничего, кроме протеста и внутреннего отторжения. Целеустремлённая и упрямая девица. Отыщет тысячу и один способ, чтобы добиться своего.
Из отрицательных сторон: легко обижается в ответ на грубости и неуважение и долго помнит обиды. Скандалить не будет, но может сделать пакость и всем своим видом будет выражать презрение, будто маленький ребёнок. Ревнива и временами любопытна, за словом в карман не лезет при случае, что недопустимо для леди.

8. Навыки и умения.
Хорошо знакома со многими точными и гуманитарными науками, а также музыкой, этикетом, танцами и верховой ездой. Благодаря гувернантке и поездке в Англию хорошо знает немецкий и английский языки. Свободно пишет на них и говорит. Французский знает плохо, какие-то отдельные слова и фразы, которые довелось услышать в путешествии. Письменной французской речью не владеет.
С некоторых пор, когда примкнули к коалиции, пришлось несколько скорректировать образ жизни юной леди: научиться ездить в мужском седле, готовить и оказывать медицинскую помощь.
Мечтает научиться пользоваться огнестрельным оружием. И давно бы это сделала, если бы не бдительная гувернантка фрау Герр.

9. Степень риска.
Средняя

10. Место проживания.
Лагерь коалиции

11. Связь.
Уже есть у амс

Отредактировано Ангелина Скавронская (2014-05-09 16:12:56)

+1

2

Приняты! Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Coalition » Принятые персонажи » Ангелина Скавронская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC